当前位置:首页  学院动态

学院领导赴福建师范大学平潭附属中学指导实习工作

时间:2021-01-04浏览:12

   12月28日上午,音乐学院陈新凤副院长、实习带队老师薛瑾赴平潭综合试验区福建师范大学平潭附属中学检查指导实习工作。

   在福建师范大学平潭附属中学艺术组组长、实习指导老师杨海燕老师的陪同下,陈新凤副院长走访了实习生宿舍,与实习生亲切交谈,了解与关心实习生的日常食宿、课堂教学、指导课外活动等情况。随后,观摩了2017级舞蹈学专业实习生陈冰心的公开课《创意与舞蹈——身体的认识与开发》。陈冰心同学展示的公开课导入十分巧妙,引导学生主动去探究,课堂教学互动良好,让学生在轻松愉快的氛围中感受创意舞蹈的魅力,充分展示了实习生扎实的专业素养。

    福建师范大学平潭附属中学倪政翔副校长在实习总结座谈会上高度评价我院实习队员实习期间的表现,对我院师范生培养质量高度赞赏,同时希望两校今后加强合作,推进实习工作常态化开展。陈新凤副院长对实习生的实习成果充分肯定,表示实习成效显著完全得益于平潭附中领导的高度重视以及指导老师的悉心教导,衷心感谢平潭附中给予实习生的指导与关爱,同时,勉励实习生要珍惜实习机会,继续提升专业技能与教学水平,为成长为一名出色的中学音乐教师打好坚实基础。