携手合作 助推学科发展 ——记我院与福建省实验闽剧院院团合作

时间:2021-01-04浏览:208

近日,在校社科处何瑞鑫副处长带领下,我院党委书记陈林男、党委副书记李彬源、办公室主任李国芳、曾宪林副教授在福建省实验闽剧院二楼会议室,与福建省实验闽剧院周虹院长、林杰副院长、一级作曲陈兆和等中层领导座谈,共同研讨院团横向合作。

在融洽亲切的会谈中,双方签下了未来合作发展框架的战略协议,标志着我院的院团合作机制产生了作用。

根据战略协议,我院授予福建省实验闽剧院“教育部中华优秀传统文化传承基地”“福建师范大学‘闽台地方戏曲’福建省实验闽剧院教育传习基地”与“福建师范大学音乐学院福建省实验闽剧院实践基地”等牌匾。

我院与福建省实验闽剧院未来将在闽剧声腔艺术、闽剧音乐人才、闽剧经典剧目传承等方面展开事务性合作,建立横向课题联系。