当前位置:首页  学科建设  学科动态

我院完善保障机制提升教师科研创新能力

时间:2018-10-08浏览:782

9月30日,经学院党政联席会议研究,《音乐学院“教师科研能力提升计划”实施办法》(以下简称《教师科研能力提升计划》),正式印发实施。

《教师科研能力提升计划》的实施,旨在调动学院教职工的积极性和主动性,推动学科和人才队伍建设,提高教师科研能力与水平,完成学校下达的目标管理考核指标,是学院鼓励教师潜心教学科研实践、推进人才强院、为学院学科创新发展营造良好氛围的重要举措之一。该计划包括鼓励和支持教职员工外出采风考察、参加学术研讨会等以及对教职员工出版专著、教材与光盘、发表学术论文、主持科研立项、进行教学研究给予科研资金配套支持等内容。

继《教师科研能力提升计划》之后,学院将陆续推出教师艺术实践能力提升计划和青年教师科研扶持计划。