当前位置:首页  学院党建  党建工作

我院邀请钟蕊老师为入党积极分子作专题讲座

时间:2018-04-26浏览:332

4月22日上午,音乐学院邀请到了福建师范大学党委组织部钟蕊老师到教学楼205教室,为音乐学院入党培训班的同学们进行了《发展党员工作实务》专题讲座。辅导员黄晓锋老师、安婷婷老师,以及各年级的党员发展对象和入党积极分子共105人聆听学习此次讲座。

钟蕊老师围绕“发展党员工作实务”的主题,结合实例和图片、文字记载以及视频向在场同学们讲述了发展党员工作的内容以及需求。首先,她阐述了发展党员工作的要求、原则以及程序,坚持“入党自愿”、“个别吸收”的原则。同时,钟蕊老师让大家观看了《巡视利剑》中卢恩光的案例,通过这个案例警醒了在坐的党员发展对象和入党积极分子,强调党员干部承载着人民群众的殷切期望和组织的信任,干部作风建设出现问题就不是小问题,一旦出现问题就可能会损害国家利益和人民的合法权益,造成恶劣的社会影响。接着,同学们观看了入党启蒙的短片《小葵入党记》,让大家更清楚地了解入党时应该做的准备以及该注意的事项。最后,钟蕊老师还通过展示和解读入党申请书、入党志愿书的错误范本,引导大家如何正确书写入党材料。

钟蕊老师生动活泼的演讲风格深深吸引了在场的老师与同学们,大家以热烈的掌声表达了对钟蕊老师的敬意和感谢。同学们纷纷表示通过此次讲座更加坚定了自己的入党动机,明确了入党的基本流程,对党组织也有了更深层次的了解。

(供稿/新闻中心 李钰滢 石薇