当前位置:首页  艺术实践  社会服务

我院合唱团参演“人保之夜”新年合唱音乐会

时间:2018-12-31浏览:60

12月30日,为庆祝改革开放40周年,迎接新年的到来,福建省合唱协会、福建省歌舞剧院联合人保财险福建分公司等单位于福建大剧院音乐厅举办了2019年“人保之夜”福建省第十届新年合唱音乐会。该活动邀请了福州九日台音乐厅爱乐合唱团、华侨大学音乐舞蹈学院合唱团等合唱团。

我院合唱团作为优秀高校团队代表也参与了本次演出,带来了歌曲《和声》、《归园田居》和《不了情》。拉索所作无伴奏和声歌曲《和声》,歌曲在曲折回环的缥缈“回声”中,透出大自然的清新魅力;有清新淡雅的《归园田居》,引领听众感受怡然自得的田居乐趣;《不了情》,仿佛带领听众进入了泛黄的老照片,体会往日时光的风韵。

合唱团的精彩演出赢得满堂喝彩,音乐会在观众的掌声和欢呼中落下帷幕。通过本次活动,同学们感受音乐艺术魅力,积累舞台经验以不断提升自身的专业素养。

(供稿/新闻中心 张诺男