当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

时间:2022-03-31浏览:19

330日,音乐学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神。会议由学院党委书记陈林男主持。

会上,陈林男领学了习近平总书记在2022年全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理作的政府工作报告。他指出,全国两会是在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的节点上召开的重要会议,对于统一全党全国各族人民的思想和行动,凝心聚力,奋发有为,紧紧围绕党中央决策部署做好各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。

会议强调,全院上下要统一思想,深刻领会,迅速掀起学习宣传贯彻热潮:一是提高政治站位。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,深入学习领会“五个必由之路”和“五个有利条件”重大论断的核心要义、丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是抓好学习融合。把学习贯彻全国两会精神,与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述等结合起来,与巩固深化党史学习教育成果结合起来,深刻把握新形势新任务新要求,切实把两会精神落到实处。三是全力筑牢校园安全防线。要树牢安全发展理念,坚决扛起安全稳定工作的政治责任和主体责任,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,统筹抓好疫情防控和学院事业发展的双重任务。