当前位置:首页  学院党建  理论学习

时间:2022-06-29浏览:28

629日,音乐学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神。会议由学院党委书记苏经强主持。

会上,苏经强领学了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上发表的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话视野宏大、内涵丰富、高屋建瓴、思想深刻,全面总结了党的十八大以来我国文艺事业所取得令世人瞩目的重大历史性成就,也高度评价了文艺工作者在繁荣发展社会主义文艺事业中所作出的重要贡献,向广大文艺家和文艺工作者提出殷切希望,为新时代文艺工作指明了前进方向。

会议强调,应把学习贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话作为长期任务,深刻认识习近平总书记对文艺工作者提出的希望和要求:一是牢记职责使命,躬身立德树人。要始终不忘初心、勇担使命,为党育人、为国育才,把教书育人放在最高位置来抓。二是坚守艺术理想,践行德艺双馨。要坚定文化自信,积极投身社会主义文化强国建设,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌。三是推动精品涌现,提升创演水平。要深刻领会“创作无愧于时代的优秀作品”的要求,鼓励学院师生将思想内容和艺术表达深入融合,不断提高艺术研究水平、创作演出水平,充分彰显作品的精神能量、文化内涵和艺术价值。四是服务社会,发挥社会平台作用。挖掘各类艺术教育资源,持续深入开展校地合作,深化美育教育,助力乡村振兴,服务地方经济发展。