当前位置:首页  学院动态

音乐学院举办“百年奋斗路 启航音舞梦”第八届师生运动会

时间:2021-06-02浏览:12

5月19日,我院在西区田径场举办第八届师生运动会。本届运动会以“百年奋斗路,启航音舞梦”为主题,弘扬不忘初心砥砺前行的精神品质,以青春之名致敬建党百年。学院党政领导,各系(部)、科室老师、班主任代表、全体辅导员参加开幕式。开幕式由李彬源副书记主持。

开幕式上,陈林男书记致开幕辞。他代表学院感谢精心筹备本届运动会的全体工作人员、运动员、教练员、裁判员,从党建发展、学科建设、艺术实践等方面全面总结了我院各项工作成绩。他指出,学院师生要以此次运动会为契机,充分认识增强体育锻炼的重要性,培养日常运动放松的良好习惯,提升个人身体素质,为推进“健康中国”战略的实施注入蓬勃的青春力量。入场式上,各代表队迈着整齐划一的步伐入场,分别以舞蹈、乐器演奏、合唱等多种形式展示风采,赢得了热烈欢呼和阵阵掌声。

枪声一响,运动员们便踏上征程。在个人竞技项目100米跑、4*100米混合接力的赛道上,运动员们挥洒着青春的汗水。跑道上,七人八足的赛场开始,这是一项极其考验默契度的比赛。集体长绳赛吸引了一大批观众,大家一起为流畅的动作而欢欣,为每一次断绳叹惋。无敌风火轮、螃蟹运球、一圈到底、同心击鼓的赛场上充满了欢声笑语,师生们相互合作一起完成比赛,拉近了彼此的距离。

以年级为单位组成的四支队伍的拔河友谊赛正在激烈进行,比赛顺序和对战队伍通过抽签进行,全体老师和同学们在场外为参赛者欢呼呐喊,青春活力洋溢在操场上。

运动会在师生的拼搏、合作、交流中圆满落幕。李彬源副书记在闭幕式上指出,本次运动会充分展现了我院师生的青春能量,体现了奋勇拼搏、斗志昂扬、团结协作、追求卓越的精神风范。他希望所有学生再以蓬勃向上的精神为音院的明天不懈拼搏,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。