当前位置:首页  学科建设

热烈祝贺我院在“珠江.恺撒堡”第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛中取得好成绩

时间:2015-10-19浏览:1846

日前,由中国教育学会主办的“珠江·恺撒堡钢琴杯”第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛在贵州师范大学落下帷幕。本次比赛历时7天,分初赛、复赛、决赛三个阶段。经过激烈的角逐,我校音乐学院参赛学生表现优异,脱颖而出。其中,2013级音乐学专业王伟长同学(指导教师:林希)、2014级音乐学专业俞婷同学(指导教师:片意欣)分别获本科美声组一等奖,2013级音乐学(基地)专业王雅倩同学(指导教师:陈俊玲)获本科民族组优秀奖,2015级声乐艺术硕士罗希同学(指导教师:林希)获研究生美声组三等奖,2013级声乐艺术硕士吴紫怡同学(指导教师:片意欣)获研究生美声组优秀奖。林希、片意欣两位老师分别获优秀指导教师奖。 我校是本次比赛中获奖的福建省唯一高校。

全国高校音乐教育专业声乐比赛自旨在探索声乐演唱的艺术规律,展示高校音乐教育声乐教学的成果,加强高校之间师生演唱的相互学习和交流,促进高校声乐的改革和发展,在全国高校广大声乐教师和学生中影响广泛。本次大赛共有207所高校、949名师生参加,比赛分为美声组和民族组,每组分别由教师、研究生、本科生组成,创造了国内声乐大赛参赛学校和参赛人数之最。

我院获奖情况:(福建省唯一获奖学院)

研究生美声:   罗  希        三等奖        指导教师  林希

吴紫怡        优秀奖        指导教师  片意欣

本科美声:    王伟长        一等奖        指导教师  林希