当前位置:首页  学院动态

荣耀!我院参演《伟大征程》师生受到学校隆重表彰

时间:2021-07-09浏览:43

7月7日,在旗山校区宏达厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出《伟大征程》参演师生表彰大会,欢迎赴京参演师生载誉归来。校领导,相关部处、学院主要负责人,全体参演师生参加了大会。

会前,校党委书记李宝银到会场亲切看望全体参演师生,高度评价了大家刻苦拼搏、精益求精、团结协作的优秀表现。他指出,参演大型情景史诗《伟大征程》是我校师生献礼党的百年华诞的重要活动之一,机遇难得、使命光荣。演出任务的圆满完成,充分展现了我校师生良好的精神风貌和专业水平,为学校争得了荣誉,进一步提升了学校的知名度和美誉度。在了解到在京训练中11位团员青年积极向党组织递交了入党申请书后,他勉励大家要坚定爱党爱国的信念,努力把参加排演的好经验、好做法、好精神融入到学习工作中,再接再厉,以更饱满的热情和更昂扬的斗志,在新征程上谱写新时代的篇章。

表彰会上,校党委副书记李绚代表学校向载誉归来的全体参演师生表示热烈祝贺。他就写好演出“后半篇文章”向参演师生提出了希望。他强调,全体参演师生要以爱党的深情讲好文艺党史故事,以参加本次大型演出为契机,把党的百年光辉历程和共产党人的精神谱系融入到文艺创作中;要以坚韧的毅力投入回校工作学习,充分发扬排演时的吃苦耐劳精神,在专业知识学习和技能训练中下真功夫、苦功夫;要以饱满的热情做好榜样引领工作,深入全校开展好典型事迹宣讲活动,不断凝聚起推动学校事业发展的强大正能量。

会上宣读了《福建师范大学关于给予参加国家重大文艺演出任务师生嘉奖的决定》,举行了《伟大征程》参演师生宣讲团成立授旗仪式。院党委书记陈林男、带队教师代表吴登闽、参演学生代表葛青隆先后发言。

据悉,3月初以来,参演师生以强烈的使命感、责任感和过硬的专业素养积极投入排演工作,克服了水土不服、气候差异大、排练时间长、生活环境单一等困难。130分钟的演出中,我校学生精彩演绎第一篇章“浴火前行”歌舞《土地》、情景大合唱《怒吼吧!黄河》,第三篇章“激流勇进”合唱与舞蹈《行进的火炬》,第四篇章“锦绣前程”器乐、童声合唱与舞蹈《命运与共》以及主题曲《领航》等共5个节目,为中国共产党百年华诞献上师大人最热烈、最深情的祝福。