我校举行各界人士2016年新年音乐会

发布时间: 2016-01-23 浏览次数: 19

福建师范大学各界人士2016年新年音乐会于2016年114日下午在旗山校区音乐厅举行,由校党委和校行政主办,音乐学院、学校办公室、校工会、统战部、学工部(处)、校团委、校青年联合会共同承办,组织部、宣传部、人事处、研究生处和离退休处协办。福建省留学生同学会秘书长陈安同志,校领导,原校领导、校长助理,以及我校各单位党政工负责人、人大代表、政协委员、专家学者、博士生导师、各级各类先进和后勤保卫职工等各界人士代表共500多人参加了音乐会。音乐会由王长平校长主持。

校党委黄汉升书记在致辞中代表校党委、校行政向学校各界人士代表,并通过他们向全校师生员工、离退休老同志和海内外校友,致以诚挚的问候和新年的祝愿,并向所有关心、支持学校发展的各级领导和各界朋友表示诚挚的感谢。他号召广大师生员工认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从严从实干事业,抢抓机遇谋发展,深化改革求突破,协力推动十三五谋好篇、开好局、起好步,共同奏响福建师大改革发展的华彩乐章。

音乐会在跌宕起伏的管弦乐曲《北京喜讯到边塞》中拉开了序幕,紧接着是女高音独唱《天路》、室内乐《南音诗画》、男女声二重唱《我爱你中华》、钢琴四手联弹《蓝色多瑙河幻想曲》等,最后在小提琴协奏曲《梁山泊与祝英台》优扬的旋律中划上了圆满的句号。音乐会全场精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断,为各界人士代表献上一场高雅的精神盛宴。