2016年福建省艺术院校新春音乐会在我校举行

发布时间: 2016-01-23 浏览次数: 23

2016年115日晚,由中共福建省委教育工委、福建省教育厅主办,福建师范大学承办的“有福之春·2016年福建省艺术院校新春音乐会”在我校旗山校区音乐厅举行。省委教育工委副书记刘剑津,省教育厅巡视员刘平,以及在榕高校有关领导、嘉宾和师生代表600余人观看了音乐会。

音乐会现场气氛热烈,来自我校和厦门大学、福州大学、集美大学等8所院校的师生,表演了爵士乐《畲乡蓝调》、南词说唱《香樟颂》、室内乐《南音诗画》、男女声二重唱唱《我爱你,中华》、双钢琴演奏《帕格尼尼主题变奏曲》等形式多样的10个节目,为现场观众献上一台精彩纷呈的音乐盛宴,充分反映我省艺术院校鲜明的办学特色和健康向上的校园文化氛围,展示师生们朝气蓬勃的青春风采、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。最后,由我校音乐学院师生表演的小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》以优美的旋律和专业的演绎,引发全场共鸣,将音乐会推向高潮,演出取得圆满成功。

福建省艺术院校新春音乐会旨在检验和展示我省艺术院校(系)教学成果,给广大师生提供展示和交流艺术才华的舞台,推动我省高校艺术教育发展。这是福建省艺术院校新春音乐会连续第四年在我校举行。音乐会实况录像将于近期在福建教育电视台播出。