当前位置:首页  学院动态

我院邀请朱锋教授为入党积极分子和发展对象作专题讲座

时间:2021-11-01浏览:10

10月27日下午,我院邀请校党委统战部部长、博士生导师朱峰教授在教学楼204教室,为第58期入党积极分子和发展对象作题为《马克思主义宗教观、党的宗教政策与高校具体实践》专题讲座。讲座由院党委李彬源副书记主持。

讲座上,朱峰教授指出,马克思主义宗教观坚持批判、理解、重视、慎重的态度,认为人创造了宗教,而非宗教创造人。并围绕党对宗教问题的概括,强调了要充分认识宗教问题具有长期性、民族性、国际性、复杂性和群众性,对该问题要采取“特别慎重”、“十分严谨”和“周密考虑”的态度。他提出要坚持党对教育工作的领导,坚持教育与宗教分离的原则,坚持加强和改进学校的思想教育工作,坚持党团员不能信教等“四个坚持”。

通过本次讲座,我院入党积极分子和发展对象进一步树立科学的世界观,坚定共产主义理想信念,立志做全面发展的社会主义建设者和接班人。