当前位置:首页  学院动态

校党委书记潘玉腾到音乐学院调研指导工作

时间:2021-11-05浏览:10

11月4日下午,校党委书记潘玉腾到音乐学院调研并主持召开座谈会。党政办公室主任张苏、研究生院常务副院长李步洪、发展规划处处长陈超凡、人事处主持工作副处长苏经强,学院党政领导班子成员、学科带头人、科级干部等参加活动。

座谈会上,副院长黄宗权专题汇报了音乐与舞蹈学学科发展与规划,介绍了学院学科建设、人才培养、队伍建设、社会服务等方面的情况、问题和发展思路。院党委书记陈林男介绍了学院党的建设和思想政治工作基本情况和希望学校帮忙解决的问题。音乐与舞蹈学一级学科负责人叶松荣分析了音乐与舞蹈学科面临的机遇和挑战,提出了推进艺术学科建设的意见建议。与会同志围绕进一步推动学科建设和人才培养、队伍建设等问题进行深入交流。职能部门负责人就相关问题做出回应并提出建设性意见。

潘玉腾书记在认真听取汇报后,对学院的努力和近年来所取得的成绩给予充分肯定。他强调,音乐学院一要坚持问题导向,认真审视音乐学科发展趋势,找准发展短板,分析问题成因,明确改进方向;二要坚守特色方向,围绕学院音乐与舞蹈学学科四个特色方向守正创新,加大培育引进,形成科研高地;三要坚持引领带动,加强党建和政治思想工作,团结一致、凝心聚力,以一流的管理推动学院各项事业发展再上新台阶。