当前位置:首页  学院动态

陶诚、孙砾受聘为我校客座教授

时间:2018-07-09浏览:922

67日上午,经第10次校长办公室会议研究,同意聘请中国歌舞剧院院长陶诚、福建省歌舞剧院院长孙砾为我校客座教授,聘期3年。

陶诚,现任中国歌剧舞剧院院长、华南师范大学音乐学博士。曾任华南师范大学音乐系主任、广州市文联兼职副主席、广东省音乐家协会副主席、广州市文化局局长、中共广州市委宣传部副部长(市正局级)、中华人民共和国文化部艺术司副司长。

孙砾,著名男中音歌唱家、福建省歌舞剧院院长、中国武警文工团男中音独唱演员。毕业于福建师范大学音乐学院,师从严凤、片冰心教授,旅意男高音歌唱家饶余鉴先生与资深声乐教育家郭淑珍教授。自2002年荣获中央电视台第十届全国青年歌手电视大赛业余组美声唱法金奖后,在各类表演比赛中连连获奖,并先后获得机会与法国、意大利等国艺术家同台演出过大型歌剧《丑角》、《塞维利亚理发师》等。