当前位置:首页  学院动态

我院开展“强国有我——《伟大征程》”参演师生宣讲团宣讲活动

时间:2021-11-04浏览:10

11月3日下午,我院在教学楼205教室为第58期入党积极分子和发展对象开展“强国有我——《伟大征程》”参演师生宣讲团宣讲活动,讲座由参演学生代表2018级葛青隆同学主讲,2018级辅导员陈珍老师主持。

讲座上,葛青隆同学以“筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航 ”为主题,结合赴京参演《伟大征程》大型文艺演出的经历展开,讲述了在为期三个月的排练里参演师生共同克服天气、身体病痛等重重困难,最后在盛典上光荣绽放的经历。同时,葛青隆通过播放《百年征程》大型文艺演出中《土地》《黄河大合唱》《进行的火炬》等我院师生参演节目的视频片段,介绍节目背后的党史故事,给在座同学们上了一堂形式新颖、生动活泼的党课。最后,他鼓励同学们作为青年大学生,一要加强党性修养、以身作则;二要锤炼坚韧品格、不惧困难;三要坚持终身学习、践行初心;四要树立创新意识、与时俱进。

通过本次讲座,参演学生代表与在座的入党积极分子、发展对象更加坚定共产主义理想信念,深刻认识到青年一代使命在肩,纷纷分享自己的体会与感受。

研究生代表邹朝同学回忆起在北京阅兵村排练的时光里,常常伴着日出出发,披着星辰返回。大家一起面对烈日暴晒、狂风暴雨、以及前所未见的沙尘暴等极端天气的困难挑战,尽管过程十分艰苦,但是大家都没有退缩。谈及最触动人心的瞬间,她表示在最后看到绚烂的烟花在空中升腾出“100”字样时,内心深以是一名中国人而无比自豪,也更加坚定了加入中国共产党的决心。

2019级林楚雯同学表示尽管过程艰辛,但是一切的努力都是值得的。看到网上热议节目《党旗在我心中》中突如其来大雨时,心中深受感动。演员们在雨中激情表演,这股热情感染了无数国人,也令其深刻体会到党与人民同在的真挚情感。

党课最后,大家一起齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,葛青隆同学深情感叹道:“党的百年历程,是我见过最美的风景”。