当前位置:首页  学院动态

音乐学院开展消防安全演练

时间:2021-11-09浏览:10

为提高学生消防安全意识,引导学生更深入了解消防常识,增强应对火灾的自救能力,11月8日下午,我院在旗山校区溪源江边开展消防安全演练活动。院党委李彬源副书记、辅导员、2021级学生干部和全体舍长级参与了演练。

下午四点整,学生们集中在溪源江边,消防宣传及演练活动正式拉开帷幕。

校保卫处消防管理科曾彦扬科长进行了现场教学指导。他首先和同学们强调了火灾自救知识的重要性、预防火灾发生的要点以及如何正确应对突发火灾。当火灾来临时,同学们要躲在通风处,用湿物堵住门缝,防止烟雾弥漫导致的伤害,另外尽量往高处逃生,等待救援。曾科长还列举一系列存在安全隐患的违规电器和三无产品,严肃表示禁止使用该类产品。

宣讲后,曾老师给学生详细讲解灭火器的构造及使用方法,并做了示范。而后,同学们在保卫处老师的指导下,手持灭火器,开展灭火实操。在演练过程中,李彬源副书记、曾彦扬老师和在场辅导员认真观察学生使用灭火器的具体细节,并对其失误操作进一步指导纠正。

通过本次活动,我院学生充分了解了如何应对突发火灾事故,学会采取正确措施进行灭火,大大拓展了学生的消防知识面,增强了灭火实践能力,提高了消防意识和自救能力。