当前位置:首页  学生园地  团学工作

我院学生参演全国53所院校舞蹈硕士共舞节目《天使告诉我》

时间:2020-07-12浏览:168

在中国共产党第99个生日到来之际,由北京舞蹈学院牵头的全国53所高等院校的近千名舞蹈艺术硕士和导师以“使命在肩,奋斗有我”为主题,共舞王宁作词、王黎光作曲、国家大剧院合唱团、管弦乐团共同制作的抗疫歌曲《天使告诉我》,以舞蹈艺术的形式向一直奋斗在一线的医护工作者致以最崇高的敬意,呈现当代青年的家国情怀和蓬勃力量,奏响爱国情。

202076日晚,云舞蹈《天使告诉我》圆满举行了线上发布会,北京舞蹈学院邀请全国53所高校的负责人齐聚腾讯会议,相互交流了创作体会。北京舞蹈学院党委书记巴图、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、秘书长丁凡、全国艺术专业学位研究生教育指导委员副秘书长宋慧文、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会舞蹈领域召集人王伟等领导参加了此次云上发布。会议由北京舞蹈学院研究生部徐颃主持。

在疫情防控常态化形势下,我院积极参与此次联合创演,促进了我院和兄弟院校间的良好艺术交流,得到了社会各界的好评。在一同线上观看了云舞蹈作品《天使告诉我》的视频后,福建师范大学、赣南师范大学、贵州大学、海南大学、延边大学、四川音乐学院、西安音乐学院、武汉体育学院、中南民族大学等九所高校的舞蹈学科负责人进行了代表发言,我院舞蹈系陈雯教授分享了创作感受:“天使告诉我,负重前行,只为守护万家灯火。红心永激荡,江河无恙,生命乐章气势磅礴。天使展笑颜,跨越艰难,拨开云雾又见蓬勃。心与手相连,云上抒怀,师生共舞爱我中国!”