当前位置:首页  学院动态

我院师生精彩亮相福建省优秀舞蹈展演活动

时间:2021-11-15浏览:10

11月13日,由福建省文联、福建省文化和旅游厅主办,福建省舞蹈家协会承办的“奋进新时代 永远跟党走--福建省优秀舞蹈展演”在福州大戏院举办。我院舞蹈作品《星火燎原》、《山海儿女》亮相展演舞台,与来自全省的优秀作品同台表演。

本次展演,我院以舞蹈的方式讲好红色故事,传承红色基因,庆祝中国共产党成立100周年,展示新时代我院舞蹈创作新成果与表演水平。我院舞蹈系教授陈雯老师、研究生孙培玥、熊宁创作的群舞作品《星火燎原》以舞蹈的方式书写红军长征的故事。福建省文联“十四五”时期“文艺英才计划”舞蹈青年人才、我院舞蹈系副教授马俊强老师、校友张嵩创作的民间舞《山海儿女》以黄河之气势,展闽宁儿女的山海豪情,向奋战在脱贫致富路上的闽宁儿女们致敬。

此次展演不仅是对我院师生舞蹈创作成果的一次审核和检阅,也充分展现出我院爱党爱国的深厚情怀和永远跟党走的坚定信心和决心。