当前位置:首页  学院动态

我院荣获2020级学生军训综合评比一等奖

时间:2021-11-21浏览:10

11月20日,福建师范大学2020级学生军训总会操在东区田径场举行,至此为期14天的军训圆满结束。在14天艰苦紧张而内容丰富的军训中,我院2020级参训学生时刻以军人标准严格要求自己,服从命令、听从指挥,在军训评比竞赛中斩获多项荣誉。分别荣获2020级学生军训综合评比一等奖、歌咏比赛单项第一、战术动作单项第一;2020级辅导员李伟达老师荣获优秀辅导员称号,院带队教官卢教官荣获优秀教官称号。

行与进

身着军装,亦刚亦如铁,站如松,行如风。军姿下的汗水是坚韧,匍匐中的伤痕是顽强,14天里,整齐划一的步伐是同学们严格要求的态度,清晰可见的汗痕是同学们努力付出的勋章。铿锵有力,英姿飒爽,阔步前行,我院参训学生在训练场上永不言弃的态度获得了教官们的一致称赞。

歌与舞

台上一分钟,台下十年功。我院参训学生白天着军装、挥汗水,晚上练军歌、书豪情,在歌咏比赛中展现出了扎实的专业水准:军歌铿锵,一曲《中国人民解放军军歌》唱出军魂军威,呐喊时代强音;校歌嘹亮,一曲《福建师范大学校歌》唱出对母校深切的热爱和真挚的祝福。热血与豪情伴随着澎湃的歌声在每个人心中回荡,清朗的歌声和优美的舞姿收获了阵阵掌声。

青春与回忆

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训是一次对身体和意志的磨练,从来不乏汗水和泪水,我院参训学生在军训过程中不怕苦、不怕累,始终以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中,享受军训时光。在训练场上音院学子欢歌起舞,展现音院风貌,彰显青春活力,这场“迟到”的军训,也将成为每个参训学生青春中独特的回忆。

感恩与成长

在军训期间,学院党委李彬源副书记莅临训练场地看望我院参训学生,对教官们表示亲切慰问,并关切地询问同学们的训练情况,希望同学们严格要求自己,磨练坚强意志,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

在军训的14天里,辅导员老师和助导们尽职尽责、不辞辛劳地做好后勤工作,陪伴着学生们度过这段宝贵的军训时光。对于学生而言,教官们则亦师亦友,在训练中对每个训练科目都严格要求、一丝不苟,在休息时能够与同学们谈天说地、打成一片。如今,14天的军训生活迎来尾声,同学们心中也是感触良多。

绿茵场上弦歌雩咏,风雨中勇毅笃行。音院学子在过去的14天里是军营中最潇洒的士兵,更是秋天里最明媚的太阳。愿2020级音院学子们珍藏好军训的青春记忆,以昂扬斗志,乘奋进之风,破英勇之浪。