当前位置:首页  学院动态

院在第六届福建舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛中斩获佳绩

时间:2021-11-24浏览:10

11月17日,福建省舞蹈家协会公布“关于庆祝中国共产党成立100周年——第六届福建舞蹈‘百合花奖’专业舞蹈大赛”获奖名单。我院六件参赛作品经过激烈的角逐在大赛中脱颖而出,斩获多个奖项。

其中,群舞《星火燎原》荣获创作银奖、表演铜奖、最佳灯光设计奖;群舞《山海儿女》荣获创作铜奖、表演入围奖;群舞《拦河祭》荣获创作入围奖、表演铜奖;单人舞《蝶》荣获创作铜奖、表演入围奖;单人舞《抗》荣获创作入围奖、表演入围奖;单人舞《剑心》荣获创作入围奖、表演入围奖。此外,音乐学院荣获优秀组织奖。

本届舞蹈大赛由福建省文学艺术界联合会、福建省文化和旅游厅主办,福建省舞蹈家协会承办,每两年一届,是福建省专业舞蹈权威赛事活动。