当前位置:首页  学院动态

我院传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-24浏览:10

11月23日上午,音乐学院党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学院贯彻落实意见。学习会由院党委书记陈林男主持,学院党政领导、党委委员、科级干部、全体辅导员参加了会议。

党委理论学习中心组成员集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,院党委书记陈林男进行了导学,中心组成员作重点发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,全院上下要认真学习贯彻全会精神,充分发挥音乐学院的学科优势和专业特色,在理论创作和艺术实践中学习中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,坚决贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,做好意识形态工作和师德师风建设,推进学科实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。