当前位置:首页  学院动态

我院师生受邀参加“第二届在闽台湾大学生文化拓展研学之旅——坊巷课堂”演出活动

时间:2021-12-01浏览:10

在学院大力支持与老师同学们的通力合作下,我院师生应邀参加了由福建省文化经济交流中心、闽台交流协会主办,闽台历史文化研究院、闽台高校交流促进协会协办的第二届闽台大学生文化交流演出活动。本次活动参加师生人数共计30余人,演出节目由卢文清、叶娅丹、王宇航三位老师负责。

2021年11月25日中午2点,由我院师生共同合作完成的快闪节目在三坊七巷爱心树下顺利举行。学生们以热切的歌声和舞蹈表达着对祖国的爱意、对闽台两岸的情意,以《追寻》、《红旗飘飘》两首歌曲点燃了现场热烈和谐的气氛。当音乐响起的那一刹那,周围所有人的爱国情涌上心头,不禁一同合唱起来。这一刻的三坊七巷成为最为祥和的地方,浓烈的爱国情意在冬日暖阳下升腾起来、在爱心树下弥漫开来。

2021年11月28日晚上7点30分,海峡两岸青年文化交流系列活动《坊巷课堂》联欢活动紧锣密鼓的开启。由我院陈俊玲教授演唱的《越人歌》以及王宇航老师与何珺洁共同演唱了原创歌曲《回家》携我院舞蹈系16位学生震撼全场,给观众留下来极其深刻的印象并获得主办方的赞赏。《越人歌》不论从音乐还是服装道具都与坊巷融为一体,展示了中国源远流长的文化以及博大精深的古代传统艺术;《回家》则把闽台两岸血浓于水的情结深深的刻录在每一个人的脑海当中,更是发出了“海峡两岸一家亲”的呐喊。

通过本次闽台演出交流活动,进一步拉近了闽台学子的距离,推动了闽台学子之间友谊升温、为助力闽台学子共同发展,团结进取打下了坚实基础。