当前位置:首页  学院动态

《音乐周报》报道我院声乐教改课程入驻清华大学慕课平台

时间:2021-12-24浏览:10

近日,《音乐周报》报道我院《声乐教学教改课程(三对“N”教学形式)》入驻清华大学学堂在线慕课平台。此次我院课程获邀进驻清华大学学堂在线慕课平台,创造了良好的学习氛围,充分肯定了我院教师扎实的专业能力和全面的综合素质。

《声乐教学教改课程(三对“N”教学形式)》由我院叶松荣教授执笔与策划,陈俊玲教授担任课程负责人,声乐系全体教师合作完成。该课程旨在展示和发挥声乐系教师相互增进和相互交流,改变以往声乐课单一的教学模式即“师傅带徒弟,一带到底”的弊端,充分发挥教师各自所长和集体的智慧。在声乐系教师中树立以学生为中心、以学生为主体、以教师为主导的声乐教育思想。在该思想的指导下,达到“学生通过声乐课程学习和舞台艺术实践,学习和掌握必要的声乐演唱基础知识、基本演唱技能、舞台演唱表演能力与教唱能力,以及具备丰富的情感体验与共同合作的精神”的课程目标。

据悉,清华大学学堂在线慕课平台是清华大学于2013年10月10日发起成立的中国首个慕课平台,是教育部在线教育研究中心的研究交流和成果应用平台;2020年4月,学堂在线发布国际版,成为首批高校在线教学国际平台。该平台致力于开发基于人工智能和大数据的智慧教学应用产品,为高校提供教育数字化转型解决方案,提高教育质量。学堂在线于2015年推出学堂学分课,汇集国内外名校名师名课,推进学分互认,目前已有超过800所学校选择学堂学分课开展教学。