当前位置:首页  学院动态

学院领导赴福州时代中学检查指导教育实习工作

时间:2021-12-26浏览:10

12月24日上午,我院副院长陈新凤教授、叶佳亮教授,实习带队教师薛瑾老师一行3人赴福州时代中学检查指导我院2018级音乐学、舞蹈学专业本科生教育实习情况。学院领导一行深入了解实习生课堂教学、指导校外活动情况,表达学院对实习工作的殷殷关切和实习生的关心关爱,受到了时代中学指导老师和实习生们的热烈欢迎。

在福州时代中学音乐教师林立云老师的陪同下,副院长陈新凤教授、叶佳亮教授观摩了2018级音乐学专业实习生周昱汐的公开课《亚洲之声——樱花》。周昱汐同学教态自然大方,教学思路清晰,能准确把握教学重、难点,运用了丰富的教学手段,积极与学生互动,营造了良好的课堂氛围,充分展示了我院实习生扎实的专业素养。

公开课结束后,副院长陈新凤教授强调,实习是师德养成实践的重要途径,勉励实习生要树立良好师德师风,努力做到以德立教,以身示教,要珍惜实习机会,继续提升专业技能与教学水平,为成长为一名出色的中学音乐教师打好坚实基础。副院长叶佳亮教授也对周昱汐同学的课堂教学进行点评,充分肯定实习生的实习成果。福州时代中学音乐教师林立云老师高度评价了我院实习队员实习期间的表现,表扬实习生能迅速完成从学生到教师的角色转换,不仅圆满完成课堂教学任务,还协助学校完成各项课外音乐活动。领导老师们的殷切希望让在场的每位同学倍感温暖,表示一定继续努力,以圆满完成教育实习任务。