当前位置:首页  学院动态

学院领导赴福州文教职业中专学校看望实习生

时间:2021-12-31浏览:10

12月30日下午,为落实人才培养方案,提高人才培养质量,深入了解2018级本科生校外实习情况,加强与各实习基地的沟通与交流。我院党委李彬源副书记,实习带队老师叶娅丹,2018级辅导员陈珍一行赴福州文教职业中专学校看望实习生,听取实习学校的反馈意见与建议,传达学院对实习校的感谢和对全体实习生的关心。

在文教领导老师的陪同之下,李彬源副书记、叶娅丹老师和陈珍老师观摩了邓颖洁、倪睿欣和潘子倩三位实习生的舞蹈公开课。三位同学能以学生为主体,教师为主导,运用丰富的语言和教学手法,与学生多方互动,营造了积极的课堂氛围,展示了良好的教师专业能力与素养。

公开课结束后举行了实习总结会,福州文教职专商雄书记、林华经副校长对实习生的付出和进步表示肯定和感动,同时希望实习生们在教学过程中更加注重教与思相结合,德育与美育并举,做一名在思想和心灵上给予学生关心指导的有心“教书匠”。

在认真听取了同学们的发言后,李书记充分肯定了大家的综合表现。他指出,教育实习是师范生学为人师的必修课,也是检验大学学习成效的试金石、加速个人成长的试炼场。他对同学们提出了三点希望和要求:一是希望大家学以致用、做到知行合一。把实习中学到的知识化用于实际生活和学习,努力自身师范生素质,深刻理解新时代艺术教育和立德树人的重要性。二是希望大家求真力行,涵养教育情怀。为师路上,勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,甘于奉献,下真功夫、苦功夫、细功夫。三是希望大家心怀感恩,传承传统师道。“为学莫重于尊师”,要始终心怀感恩,感恩母校老师的培养,感恩实习学校的接纳与关心,感恩指导老师的无私帮助,感恩伙伴们的鼓励支持。

领导老师的殷切希望和关爱,让在场的实习生们备受鼓励,表示会珍惜本次实习机会,虚心学习,不断强化教学能力,争取更大进步。