当前位置:首页  学院动态

我院“参演《伟大征程》师生宣讲团”走进福州文教职业中专学校

时间:2022-01-05浏览:11

近期,我院在福州文教职业中专学校开展“强国有我——《伟大征程》”参演师生宣讲团宣讲活动,讲座由参演学生代表2018级本科生葛青隆同学主讲。借助舞蹈鉴赏课程把思政教育与艺术教育相结合,让《伟大征程》党史故事宣讲活动成为一堂艺术化的大型思政课。

活动上,葛青隆同学结合赴京参演《伟大征程》大型文艺演出的经历,挖掘出大型情景史诗《伟大征程》里蕴含的红色文化资源,通过宣讲的形式,强化对学生的艺术教育、德育教育与思想政治教育,增强学生的爱国主义情怀,培养学生正确的价值观,进而促进学生实现全面发展。

福州文教职业中专学校的学生在观看《伟大征程》中感受中国共产党百年来领导人民走过的光辉历程,纷纷表示将不负韶华,以梦为马,勇担青年使命,用青春谱写奋斗之歌。讲座在全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。