当前位置:首页  学院动态

我院学子在第二十二届新福州人歌手大赛中斩获佳绩

时间:2022-01-11浏览:10

近日,由福州市文化和旅游局主办,福州市群众艺术馆、各县(市)区文化体育和旅游局、福州高新区文化和旅游局承办,各县(市)区文化馆协办的第二十二届新福州人歌手大赛决赛在九日台音乐厅落下帷幕。我院四名学生在比赛中斩获佳绩,由廖赐麟老师指导的肖珺获院校组金奖、陈孝获院校组铜奖、罗晨璐获院校组优秀奖;由黄晓涛老师指导的池静怡获院校组铜奖。

据悉,“新福州人歌手大赛”自2000年创办起每年举办一届,曾获文化部“全国农民工文化服务示范项目”和第十届中国艺术节项目类“群星奖”,是我市极具影响力的群众文化品牌。赛事旨在为在榕学习工作的“新福州人”搭建平台,引导人们用歌声表达心声,唱出心中的“中国梦”和对福州的热爱。自赛事举办以来,共有上万名新福州人在这个舞台上展现文艺才华和个人风采。

我院四位参赛选手经历层层海选、复赛,过关斩将进入决赛,在决赛中得到了评委们和现场观众的高度赞赏,展现了音院学子的专业艺术水平,为我院争得了荣誉。

同时,肖珺同学作为院校组金奖代表受邀参加了1月11日晚新福州人歌手大赛颁奖晚会,一曲《秋风词》凄婉动人,受到现场观众的喜爱,掌声不断。