当前位置:首页  学院动态

福建综合频道报道我院师生主演 “江海变奏 时代华章”百台钢琴音乐会

时间:2022-03-06浏览:27

2月27日,福建综合频道的《福建新闻联播》栏目报道我院师生主演“江海变奏 时代华章”百台钢琴音乐会。我院教师叶子豪领衔我院学生以及榕城的琴童们在福州三江口生态公园参加“江江好”2022年福州两江四岸音乐旅游节中共同演奏了一系列经典曲目。

本次音乐会由福建省文化和旅游厅、福州市人民政府指导,福州市文化和旅游局主办、福州日报社承办。现场一百台钢琴摆成一个巨大的“福”字,形成“两江围绕一福”的艺术造型,鸟瞰之下,活动场面十分壮观。音乐会在富有浓郁“福”文化特点的《天下福地 最美福州》中正式拉开序幕,《春江花月夜》悠扬婉转、赏一江春暖,《保卫黄河》慷慨激昂、气势磅礴,最后在饱含深情的《我和我的祖国》中落下帷幕。活动现场激情澎湃,场面震撼、气势恢弘,获得了各界好评。