当前位置:首页  学术交流

教育部刘利民副部长莅临我院视察指导

时间:2012-05-27浏览:140

2012年5月27日,第九届全国师范大学联席会议在我校召开期间,教育部副部长、党组成员刘利民,在福建省教育厅厅长鞠维强的陪同下视察我校。我校党委罗萤书记、黄汉升校长全程陪同。

刘利民一行首先来到图书馆参观了古籍善本书库、陈宝琛书室以及馆内珍藏的古字画,对我校图书馆丰富的馆藏和良好的阅读环境给予了高度评价。

随后,刘利民一行参观了音乐学院演练厅、琴房等师生学习、工作地点。在音乐学院合唱团的排练现场,学生们正在紧张排练着即将参加6月中旬第五届海峡合唱节展演的合唱曲目《嘎哦丽泰》。刘利民一行在欣赏完合唱团演唱后称赞不已,他充分肯定了我校音乐人才的教育培养方式,并鼓励现场师生,要勇于改革,敢于创新,精心创作出更多有特色的音乐作品。

会议期间,刘利民一行还参观了我校“十一五”以来办学成就展和旗山校区校园风貌,对我校的建设和发展表示肯定。

参观校园

参观我校办学成就展