当前位置:首页  学术交流

音乐学院院长、博士生导师叶松荣教授参加第六届全国艺术院校院(校)长高峰论坛

时间:2011-11-07浏览:321

2011年10月29日,我校音乐学院院长、博士生导师、国务院学位委员会艺术学科评议组成员叶松荣教授参加了在昆明举办的第六届全国艺术院校院(校)长高峰论坛。此次论坛由文化部文化科技司和中国文化传媒集团主办,云南艺术学院承办。
  本届论坛主题是:贯彻落实十七届六中全会精神,探讨艺术教育改革发展之路,明晰高等院校艺术学科专业定位,从而更好地建设适应时代发展需要的艺术教育体系,开创社会主义文化建设新局面。在音乐与舞蹈学学科组讨论中,叶松荣教授作了 “关于地方院校建构学科特色的思考——福建师范大学音乐学院学科建设汇报”的主题发言,关于福建师范大学音乐学院学科建设的特色,他从四个方面作了总结:一、学科建设的核心,在于凝炼方向特色;二、学科建设的基础,在于依托现有资源;三、学科建设的动力,在于提升科研实力;四、学科建设的活力,在于加强学术交流。叶松荣教授的发言,得到与会代表的热烈反响,获得了与会代表的充分肯定。音乐学院应邀参加全国艺术院校院(校)长高峰论坛的还有副院长黄忠钊教授、黄明珠教授、饶虹副书记、声乐系副主任林希副教授、陈俊玲副教授以及院党委秘书李国芳等。