当前位置:首页  学术交流  学术会议

《中国古代音乐文献集成》第一辑出版座谈会在北京召开

时间:2011-07-10浏览:435

日前,由我校王耀华、方宝川教授主编,郑俊晖博士执行主编的《中国古代音乐文献集成》第一辑由国家图书馆出版社出版。2011年6月30日,由福建师范大学音乐学院和国家图书馆出版社联合主办的“《中国古代音乐文献集成》第一辑出版座谈会”在北京举行。文化部、教育部、中国音乐家协会领导发来贺信,来自国内音乐界、文史界、出版界的30多位专家欢聚一堂,观看样书并座谈。
      《中国古代音乐文献集成》在考察历代官私书目和广置版本的基础上,收录存世音乐文献,将其分辑加以影印出版。第一辑收录二十六史中的乐志、律志和《十通》中的音乐文献。与会专家对这部凝结我校老、中、青三代学者数年心血的鸿篇巨著给予高度评价,认为其收录广泛,版本考订精良,解题撰写得当,具有开创性的学术价值和良好的使用价值。

△会议现场

△中国音乐学院院长赵塔里木在座谈会上致辞