当前位置:首页  学术交流  学术会议

“福建省获奖舞蹈进校园暨2013年福建省中青年舞蹈编创人才高级研修班”在我校举行

时间:2013-12-11浏览:706

12月5日晚“福建省获奖舞蹈进校园暨2013年福建省中青年舞蹈编创人才高级研修班”开班仪式在福建师范大学旗山校区举行。此次研修班由福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会、福建师范大学共同主办,福建省舞蹈家协会、福建师范大学音乐学院承办,旨在为培养中青年优秀舞蹈创作人才,着力原创、打造精品,全面提高我省文艺创作,培养我省本土舞蹈编创人才。研究班为期五天,来自全省30个单位共60多名中青年舞蹈编导参与。
  此次研修班还邀请了国内舞蹈编创领域的名家国家一级编剧、原南京军区政治部前线文工团团长应志琪,著名的舞蹈家、教育家、北京舞蹈学院副院长明文军,北京舞蹈学院现代舞蹈创始人之一张守和,中国东方演艺集团国家一级导演章东新等人授课。专家们将向学员们传授舞蹈编创的最新理论与技法,点评、分析学员们新创作品,加强与中青年舞创人才“面对面”的交流。
  研修班期间,学员还将到宁德、泉州等地观摩见学、采风实践,了解当地民俗舞蹈艺术。通过学习实践拓宽创作思路,激发创作灵感,为人民群众奉献更多更好的舞蹈精品力作,推动福建舞蹈事业的发展与繁荣。
                                                                                                    (通讯记者:2013级研究生  朱祥虎)