当前位置:首页  艺术实践

心领神会弦与键,携手并肩父与子—— 旅美青年大提琴家洪泓独奏音乐会

时间:2013-06-02浏览:959

20135301930,福建范大学音乐厅,旅美青年大提琴家洪泓和我省著名钢琴演奏家、教育家洪奕哲教授父子携手同台,为音乐学院师生带来一场精彩的大提琴独奏音乐会。

在这场集学术性与艺术性一体的音乐会中,洪泓演奏了巴洛克时期意大利威尼斯学派的瓦伦蒂尼《E大调大提琴奏鸣曲》、创作于普罗科菲耶夫晚期的《C大调大提琴奏鸣曲》以及充满了“钢琴诗人”肖邦所特有的情趣和意境的《辉煌的波兰舞曲》。洪鸿的演奏热情大气、音乐自然纯粹,洪奕哲老师则是深沉内敛,配合得丝丝入扣。二位音乐家默契十足,将不同时期不同风格的乐曲演绎得淋漓尽致,观众则凝神专注地欣赏着,台上台下都沉浸在美妙的音乐当中。最后,这一场高水准的音乐会在一簇簇鲜花和一阵阵热烈的掌声中画上了圆满的句号。

(撰稿:叶佳亮  林杭)