当前位置:首页  艺术实践

音乐学院教师激情唱响国家大剧院

时间:2013-07-03浏览:1085

6月30日和7月1日,受国家大剧院邀请,福建师范大学音乐学院歌剧基地林希、廖赐麟、卢文清、王磊四位老师参加了“2013国家大剧院夏季演出季”两场音乐会的演出,叶佳亮、吴凡两位老师担任钢琴伴奏。与他们一起同台演出的有总政歌剧团著名女高音歌唱家黄华丽、空政文工团男高音歌唱家李宏伟、总政歌剧团女高音歌唱家金婷婷、国家大剧院男中音歌唱家王鹤翔等著名歌唱家。

6月30晚,难忘的旋律——“在那遥远的地方”经典名家名曲音乐会林希、廖赐麟、卢文清三位男高音共同演唱了一组经典外国音乐作品——《桑塔·露齐娅》、《重归苏莲托》、《请别忘了我》、《缆车》,并返场演唱了《今夜无人入睡》;王磊老师演唱了《我爱你,塞北的雪》、《幸福在哪里》、《爱情》等作品,返场演唱了活泼欢快的《西班牙女郎》。7月1日晚,在中国红——“庆七一”红色经典名家名曲音乐会上,王磊老师演唱了《我爱你,塞北的雪》、《祖国正是花季》、《永恒的依恋》等曲目,返场演唱了热情向上的《阳光路上》;三位男高音演唱了《草原上升起不落的太阳》、《共和国之恋》、《我和我的祖国》等曲目,并接连返场三次演唱了经典歌曲《清晰的记忆》、《我爱你中国》、《今夜无人入睡》。他们激情奔放的精彩演唱,热情讴歌伟大的祖国,深情抒发对中国共产党的热爱,赢得了现场观众的阵阵掌声,也在国家大剧院的舞台上充分展现了学校和学院的风采。