当前位置:首页  艺术实践

我院林立君教授国庆节放歌国家大剧院

时间:2013-10-16浏览:653

2013年10月5日、6日晚,北京国家大剧院音乐厅座无虚席,中国歌剧研究会和国家大剧院主办的“我爱你中国”——名家国庆音乐会在此举行。女高音歌唱家、声乐教育家、福建师范大学音乐学院林立君教授携研究生卜瑾(曾获全国青年歌手电视大奖赛福建选拔赛民族组冠军),与京城六位著名歌唱家同台放歌。

5日、6日晚,林立君教授独唱了《见到你们格外亲》、《永远跟党走》、《祖国,我为你干杯!》和《共和国之恋》、《红梅赞》、《举杯吧朋友》等八首风格迥异的歌曲。其娴熟的技巧、感人的歌声和生动的表演赢得了首都观众热烈的掌声,并返场加唱两首歌曲。这是林立君教授第三次站在这神圣的声乐最高殿堂。师生优雅的形象、美妙的歌声令首都观众在视觉听觉上得到了享受。卜瑾在两场演出中共演唱了六首歌曲。参加此次音乐会的还有老一辈著名男高音歌唱家、国家一级演员、享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号的李光羲老师,国家一级演员、国务院特殊津贴享受者柳石明老师以及青年歌唱家总政歌剧团曾获全国声乐比赛一等奖、国家一级演员黄华丽,全国青年歌手大赛银奖获得者钱志刚。