当前位置:首页  艺术实践

我校各界人士2014年新年音乐会成功举行

时间:2014-01-08浏览:607

1月3日,我校各界人士2014年新年音乐会于在旗山校区音乐厅举行。省委统战部副部长李韧,省教科文卫体工会工委主任柳公立,民建省委专职副主委郭学军,民进省委专职副主委林思宁,九三学社省委专职副主委李子林,省工商联副主席李建南,省侨联副主席谢小建,省留学生同学会副会长兼秘书长郑瑜,福州市总工会直属工会主席尤山,我校领导,助理,原校领导,助理,各单位负责同志,专家学者,各民主党派、统战团体、无党派人士代表,校关工委、退休协会、老年大学负责人,工会、教代会负责同志,各部门工会主席,全体辅导员,校青年联合会、学生会、社团联合会负责人等500多人参加了音乐会。

校党委书记罗萤在致辞中对上级各部门长期以来给予学校的支持表示衷心的感谢,向全校师生员工、离退休老同志致以诚挚的问候和新年的祝愿。他号召广大师生员工以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓机遇谋发展,强化内涵提质量,深化改革求突破,共同奏响学校发展的华彩乐章。

随后,由音乐学院师生为全体与会人员献上了一场精彩的音乐盛宴。音乐会在混声合唱《共青团员之歌》中拉开序幕。弹拨乐器三重奏《雪雁南飞》、电影音乐钢琴改编曲、二胡二重奏《战马奔腾》、弦乐四重奏《情深谊长》等展现了中西方乐器的艺术魅力。女声三重唱《芦花》饱含深情,男高音三重唱《我爱你中国》慷慨激昂。歌剧选曲《像是拨开云雾见青天·青春之歌》、《知道了,费加罗先生》等呈现了经典中外作品。音乐会在钢琴协奏曲《保卫黄河》震撼人心、气势澎湃的旋律中落幕。整场音乐会高潮迭起,气势热烈,以高雅艺术弘扬主旋律,传递正能量,表达对新年的美好祝福,受到了学校各界人士的一致好评。