当前位置:首页  学院党建

音乐学院关于开展创先争优主题组织生活会的通知

时间:2010-11-12浏览:463

各党支部:

我院创先争优活动现已进入全面争创、扎实推进的重要阶段,为充分调动各支部和广大党员积极性,确实把创先争优活动开展好,根据学校要求组织基层党支部开展创先争优主题组织生活会的精神,现将有关事项通知如下:

一、组织生活会的主题

创先争优:回顾与展望

1、总结前阶段本支部创先争优活动的开展情况。

2、本支部、党员个人创先争优活动的特色培育。

3、学习先进典型事迹,挖掘和培育创先争优典型。

4、发现自身存在的不足,明确努力的方向。

5、支部和党员开展公开承诺的实践和实效。

6、进一步研究和制定下一阶段本支部创先争优活动的开展思路。

二、组织生活会的要求

1、各支部要高度重视,提高认识,围绕组织生活的主题和内容,结合本支部的实际情况,精心策划,认真准备,创新方法,切实把组织生活会开展好,提高组织生活会的质量,促进支部创先争优活动广泛、深入开展,激发支部争创先进基层党组织,争当优秀共产党员的热情。

2、各支部应在12月15日前召开组织生活会,并将组织生活会的时间地点上报院党委办。

3、各支部认真做好记录,及时报告生活会的开展情况,避免走过场,流于形式。

4、要切实组好督促与检查,对于开展较好的支部给予表扬,对于没有开展或是不认真开展的给予批评教育。

5、及时总结本支部生活会的开展情况,向校、院创先争优办公室上报有关材料,学院将对各支部开展组织生活的情况进行检查、通报,并向学校推荐开展较好的支部。

音乐学院创先争优活动领导小组办公室

2010年11月15日