当前位置:首页  学院党建

音乐学院组织师生观看十八大开幕式

时间:2012-11-08浏览:340

11月8日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。为全面了解十八大开幕盛况,及时领会十八大精神,音乐学院组织师生在教学楼205教室认真观看了党的十八大开幕式实况直播。院党委骆积强书记、李岩丽副书记,团委书记周延锋老师,辅导员施冰青老师、罗若老师、周洲老师和近百名学生党员、干部一同观看了开幕式。

老师和同学们通过视频直播,认真聆听了胡锦涛同志向大会所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。在收看过程中,大家都聚精会神,不少同学还边看边纪录,不时为胡锦涛总书记的报告所打动和鼓舞。大家一致认为,报告高瞻远瞩,旗帜鲜明、内容丰富、思想深邃,对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,让我们对中国的未来充满信心。

会后,师生们纷纷表示,这次会议是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,我们要在十八大精神的指引下,增强认识,勤奋学习,努力工作,积极奉献,做社会主义合格的建设者和接班人。音乐学院也将以学习贯彻十八大精神为契机,结合专业特色,开展主题讨论、文艺下基层等系列活动。