当前位置:首页  学院动态

福建省舞剧创作研讨会在我院召开

时间:2023-12-20浏览:10

2023年12月17日至19日,由福建省文化和旅游厅和我校联合主办,福建省艺术研究院、我院共同承办的福建省舞剧创作研讨会,在我院召开。

我校党委副书记陈晓红出席开幕式并致辞,福建省文化和旅游厅副厅长吴新斌莅临指导并作发言。

研讨会特邀国内著名专家于平、郭磊、吴少雄举行关于“中国舞剧发展格局新想象”“舞剧创作中的‘双创’实践”“舞剧音乐创作”等专题讲座,并与我省专业院团编创骨干、院校师生代表开展座谈交流。

本次研讨会旨在落实全国宣传思想文化工作会议精神,推进福建省舞剧创作与发展,培育更多本土舞剧创作人才。近年来,福建舞剧创作深入挖掘区域特色文化资源,讲好福建故事,推出精品剧目,扩大了影响力。研讨会梳理福建省舞剧创作历史及现状,探讨全国舞剧创作新动态新趋势,着力凝练经验成效,加强八闽文艺资源整合,加快本土人才培养力度,并在福建舞剧组织生产、学习提高、本体发展和理论研究等方面,共同推动福建舞剧艺术高质量发展。