当前位置:首页  学院动态

我院举行2024年学生工作表彰大会

时间:2024-04-25浏览:10

4月24日下午,我院在音乐厅举行音乐学院2024年学生工作表彰大会。院党委书记苏经强、副院长陈新凤、副院长叶佳亮、党委副书记杜成煜、关工委主任李金官、各系部主任、各科室负责人、各年级辅导员及受表彰学生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

院党委书记苏经强代表学院向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对全院师生在组织建设、学术创新、素质拓展、志愿实践等方面取得的成绩给予了充分肯定。鼓励同学们以先进集体和个人为榜样,勇攀高峰,做信念坚定的青春追梦人;勇于担当,做实干实学的青春圆梦人;全面发展,做砥砺前行的青春筑梦人。希望同学们以奋斗姿态激扬青春,在艺术领域追求卓越,努力成为堪当民族伟大复兴重任的时代新人!

会上宣读了组织建设、学术创新、素质拓展、志愿实践四个篇章的表彰名单,出席会议的领导老师为受表彰学生代表颁发荣誉证书。

三好学生标兵牛思涵,考博、保研代表陈韬名,吕文,山花奖获得者王鑫,十佳志愿者曹俊哲分别作典型发言。

陈新凤副院长代表学院向受表彰的获奖代表们赠予由廖昌永教授主编的书籍——《中国艺术歌曲百年曲集·第二辑》《中国艺术歌曲百年·第二卷》。

与会师生共同观看了《山河颂》《柳京之舞》《愿》《我们的青春不一样》等节目。

最后,大会在歌舞《国家》中圆满落幕。

本次表彰大会通过榜样示范、朋辈引领,激励全体同学奋发有为,在新的一年里以饱满的热情去迎接新的挑战,营造了浓厚的学习氛围,充分展现了我院全员促学、全员助学、全员乐学的良好学风。大会如同一堂鲜活的“思政课”,通过表彰、表演、访谈等环节,将理论学习与身临其境融为一体,引领广大音院学子向榜样看齐、向使命聚焦、向梦想奋斗。未来,我院将紧密围绕学校中心工作,继续用心、用情、用力书写学生工作新篇章。