当前位置:首页  学院动态

著名歌唱家雷佳、阎维文、王宏伟等莅校参加师生见面会

时间:2024-05-28浏览:10

近日,著名女高音歌唱家雷佳,著名军旅歌唱家阎维文,著名男高音歌唱家、天津音乐学院院长王宏伟等3位我校音乐专博博士生导师,以及中国音乐学院指挥系主任金野等莅校在音乐学院演练厅参加师生见面会,校长王长平、校党委副书记陈晓红,相关部门负责人,音乐学院部分师生代表参会。见面会由我校博士生导师孙砾主持。

会上,王长平代表学校对莅校参会的艺术家们表示热烈欢迎。他指出,3位博士生导师莅校参加师生见面会,体现了导师们对学校及音乐学科的关爱和支持,期待导师们建立常态化指导机制,发挥专业优势、资源优势,促进学生成长成才。希望同学们以艺术家们为榜样,加强内外兼修,追求德艺双馨,为中国音乐教育事业繁荣发展贡献自己的青春力量。雷佳、阎维文、王宏伟等一行对我校音乐学科建设和发展成效给予了高度评价,表示此次见面会是他们作为我校博士生导师共促教学相长的履职开端,今后将坚持双向奔赴、同向发力,在人才培养、科学研究、演出实践、文化传承创新等方面加强合作交流,推动音乐学科高质量发展。同时,他们还勉励学生要热爱专业、刻苦钻研、学有所成,努力成为高层次拔尖创新音乐人才。

会上,与会人员欣赏了由音乐学院青年教师带来的三重奏《梁山伯与祝英台》(节选自同名小提琴协奏曲)。会后,雷佳、阎维文、王宏伟等一行参观了我校音乐厅、歌剧中心、琴楼等基础设施,并就音乐专业博士研究生培养、学位点建设等与我校进行了探讨交流。

今年3月初,我校在北京举办音乐专博博士生导师敦聘仪式,此次受聘的博士生导师们莅校参会,将为今后我校加强音乐学科建设,提升音乐人才培养质量和社会知名度、美誉度起到积极的推动作用。