当前位置:首页  学院动态

我院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班交流研讨会

时间:2024-06-06浏览:10

6月5日,我院在办公楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班交流研讨会,围绕《中国共产党纪律处分条例》如何体现习近平总书记关于全面加强党的纪律建设进行交流研讨。学院党委书记苏经强作重点发言,其他中心组成员合自身思想认识和工作实际谈了学习体会,学院各科室负责人列席了会议。

会上,苏经强表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》引入“党的规矩”概念、科学阐释纪法关系、注重党内法规制度“废、改、立”、以政治纪律严起来带动各项纪律全面从严、深化运用监督执纪“四种形态”、进一步明确纪律处分权限,体现出以习近平同志为核心的党中央深入阐明党的纪律建设的重要性、必要性。中心组与会成员在研讨中表示,要学懂弄通《条例》的主旨要义和规定要求,进一步加强思想政治建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,学院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把习近平总书记关于党的建设的重要论述学深悟透做实,不断筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断锤炼党性修养;要持续学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,将党纪学习教育深度融入党员学习日常,把党纪学习教育成果转化为落实立德树人,切实为推进我院学科建设、高水平艺术人才培养、优秀传统艺术文化传承和创新等方面提供坚强的纪律保障和强大的精神动力。