当前位置:首页  学院动态

“中国心 闽澳情”澳门大学生交流营与我院共同举办喜迎澳门回归25周年联欢会

时间:2024-08-22浏览:10

8月21日晚,在澳门福建同乡总会主办的“中国心 闽澳情”澳门大学生交流营开营期间,“中国心 闽澳情”喜迎澳门回归25周年联欢会在我院举办。澳门城市大学校董陈倩雯,澳门福建同乡总会副理事长林阳阳,澳门朝阳学会副会长张困破,澳门福建同乡总会秘书王英、吴剑雄,我校党委统战部副部长闵华,我院党委书记苏经强,我院声乐系教师黄艳红出席联欢会。联欢会由澳门城市大学学生处处长邹辰宠、我校学生洪雯佳仁主持。

联欢会由澳门城市大学学生与我校学生联合演出,融合了朗诵、器乐演奏、唱歌、舞蹈等多种艺术形式,内容丰富、形式多样。我院及传播学院学生参演了钢琴独奏《春舞》、男声独唱《教我如何不想她》、笛子独奏《秦川抒怀》、舞蹈《乐马翩跹》、女声独唱《玛依拉变奏曲》、朗诵《山雀子噪醒的江南》《将进酒》等节目,澳门城市大学学生则带来了二胡独奏《河南小曲》、舞蹈《醉太平》、独唱《等着我,亲爱的人》。两校学生还进行了民族舞蹈动作的学习与互动,将联欢会推向了高潮。最后,联欢会在全体演职人员《灯火里的中国》的大合唱中圆满落幕。

本次联欢会,我校师生同澳门青年学子以艺术之桥联结乡情,以文化之名凝聚认同,既展现了当代大学生的青春风采,又串联了闽澳之间的深厚友谊,让师生在音乐中感受和传递闽澳“一家亲”的情谊,共同奏响了闽澳融合的和美乐章,表达了对澳门回归祖国25周年的美好祝福。