当前位置:首页  学院动态

音乐学院举办“七一”重温入党誓词暨党员先锋站启动仪式

时间:2019-07-03浏览:129

7月1日,正值中国共产党成立98周年,我院于教学楼204教室开展“七一”重温入党誓词暨党员先锋站启动仪式。院党委陈林男书记,陈金章副书记,李岩丽副院长,我院部分教师代表,全体辅导员和学生党员参加本次活动。活动由2015级辅导员黄晓锋老师主持。

仪式前,全体师生共同观看视频《中国共产党为什么能》。视频中讲述了焦裕禄、李保国、刘传雄等优秀共产党员的事迹,指出改革开放四十周年取得的成就离不开中国共产党的领导。通过视频学习回顾历史,展望未来,激励我院全体党员不忘初心,牢记使命。

在场党员怀着激动的心情进入到宣誓环节,在陈林男书记的领誓下,新老党员们再次作出庄严承诺,始终铭记入党誓词,坚持全心全意为人民服务。学生团委副书记、党员先锋站站长洪美婷同学代表全体学生党员作出表态,表示将会在今后的学习工作中发挥好带头作用。在热烈掌声中陈林男书记、陈金章副书记、李岩丽副院长以及党员先锋站站长洪美婷同学共同完成了揭牌仪式。

最后,陈林男书记作总结发言,他强调了三点,一是始终不忘党旗下的誓言与承诺,用实际行动做一名合格的党员;二要不忘老一辈共产党人的嘱托,不忘理想与纪律,坚守信念,守住底线;三要牢记习近平总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

通过此次重温入党誓词与启动党员先锋站活动,提升党员在广大学生中的良性影响,激励新老党员同志发挥先锋模范作用,服务广大同学。同时让我院全体党员牢记入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

(供稿/新闻中心润青)