当前位置:首页  学院党建  理论学习

时间:2022-10-20浏览:26

1019日,音乐学院党委理论学习中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,会议由学院党委书记苏经强主持。理论学习中心组成员分别结合自身思考和工作实际,从不同层面分享了《习近平谈治国理政》第四卷的学习心得,畅谈收获感悟。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗提供了方向指引。

会议强调,全体师生要坚持学思践悟,强化使命担当,切实推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷落地见效:一是全面系统学。《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,应作为一个整体来学习,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展脉络。二是把握重点学。抓住《习近平谈治国理政》第四卷中的精髓要点和理论创新点,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局、中国式现代化、人类文明新形态、共同富裕等主要创新观点,深刻理解当代中国之治的“思想之钥”。三是结合实际学。要学以致用、学用相长,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高自身理论素养和思想觉悟,切实把学习成效转化为对标落实、履职尽责的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。