当前位置:首页  学院党建  理论学习

音乐学院党委理论学习中心组学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

时间:2022-09-15浏览:13

914日,音乐学院党委理论学习中心组围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书进行学习研讨,会议由学院党委书记苏经强主持。

会上,理论学习中心组成员分别结合自身思考和工作实际,从不同层面分享了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的学习心得,畅谈收获感悟。大家一致表示,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书通过讲故事、场景回现等方式,多角度客观记述了习近平同志在福建工作期间的重要理念和实践创新,承载着中国共产党人的初心和使命,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。

会议强调,要深刻认识学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的重要意义,党政领导班子成员、党支部书记要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,带头学思悟行。要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,自觉从习近平总书记一系列前瞻性、开创性、战略性的理念和实践中,体会其政治智慧和远见卓识,敢为天下先的改革创新精神和迎难而上的责任担当。要大力秉承弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,强化“为党育人、为国育才”的使命担当,努力办好人民满意的教育,以更大作为和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。