当前位置:首页  学院党建  理论学习

时间:2022-09-23浏览:25

921日,音乐学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议由学院党委书记苏经强主持。

会上,学院党委副书记杜成煜领学了习近平总书记在专题研讨班上的讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话立足全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内涵、重大意义和精神实质,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带着党性学、带着问题学、带着责任学,边学习、边思考、边谋划,全面检视工作实际,更好地把学习成果转化为推动学院各项事业提质增效的好做法和新成效。

参会理论中心组成员分享了学习体会,大家一致表示,要认真学习领会讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,将学习讲话精神贯彻到学院事业发展中,扎实做好各项工作,扛起新使命、谱写新篇章。