当前位置:首页  学生园地  团学工作

我院开展2019年师生趣味运动会

时间:2019-05-23浏览:37

5月22日下午,我院在西区田径场举行2019年师生趣味运动会。研究生辅导员周洲老师、2015级辅导员黄晓锋老师、2016级辅导员施冰青老师、2017级辅导员陈欢老师、2018级辅导员陈珍老师及全体学生参加本次运动会。运动会开幕式由黄晓锋老师主持。

各班级方阵同学们以昂扬的姿态接连入场,他们高举班牌,齐声喊出班级口号,在热烈的气氛中运动会拉开序幕。

本次运动会包括100m、200m以及4x100m男女混合接力等项目,赛场上的运动健儿们拼尽全力,加油声和呐喊声使整个运动场热闹非凡,处处洋溢着青春的飞扬风采。

有趣的“腰摇乒乓球”比赛中,参赛选手们使出浑身解数将球抖出来,开启了“电动小马达”模式 ,比赛吸引了许多同学前来围观。

“跳长绳”比赛中,参赛选手们紧盯长绳,找准时机加入跳绳的队伍。当裁判员一声令下,各支队伍成员便一个接一个敏捷地跳跃。

“盲就完了”比赛中,参赛选手蒙上眼睛,凭直觉找到对手的方位并用啦啦棒击打对方,有的选手用力过猛一不小心扑倒在地,惹得周围观众捧腹大笑。

接一个敏捷地跳跃。

“五人六足”比赛要求队伍里所有成员步伐统一,步调一致才能迅速地通过终点,这非常考验队友之间的配合度与默契度。

“一圈到底”比赛中,在裁判员一声令下后,参赛选手们迅速把呼啦圈穿过身体经由手臂传递给下一个人,每个人聚精凝神、争分夺秒。

“搭桥过河”要求参赛选手在移动坐垫的同时要及时拿起前一人的坐垫以此传递,特别考验选手的反应能力。

“糖果争夺赛”是力量的对抗,要求参赛者将力量都集中于腹部,要像“斗牛”比赛一样,并用自己腿部力量努力向前方可吃到糖果。

运动会接近尾声,最令人激动的拔河比赛压轴登场。“平时撸的铁,没减完的肥,中午吃的肉”此刻都派上用场。拔河选手们卯足了劲,在“一二!加油!”的口号声和加油声中进行着力量和毅力的较量。这一来一回之间体现了同学们齐心协力的团结精神,使人倍受鼓舞。

通过本次趣味运动会,为我院师生们搭建了交流的良好平台,增进了同学间的友谊,丰富课余生活。所有运动员们在赛出风格,赛出水平的同时,也感受到了体育运动所带来的巨大乐趣。

供稿:新闻中心王润青潘子倩