当前位置:首页  学生园地  团学工作

名师讲堂|我院林希教授举办声乐教学思考专题讲座

时间:2019-06-06浏览:78

6月5日下午,林希教授为广大师生带来的声乐教学思考讲座在音乐学院演练厅举行。本次讲座由我校教务处主办、音乐学院承办,讲座由声乐系副主任陈俊玲教授主持。

讲座上,林希教授指出声音是歌唱的基础,要掌握科学的发声方法,把握好“声―气―力―体”间循环往复的重要联系,强调要加强日常训练。他提倡采用“咽音练声方法”练声,这套练声法不仅可以突破高音极限,也对长期用嗓的群体具有一定的保健和恢复功效。同时他建议同学们积极参加各项活动,如专业比赛、大师班和交流会等。

林希教授从教三十多年,经验丰富。他指出,老师在学生的发声技能培养中起着重要作用,建议将“咽音练声法”融入教学之中。同时,林希教授邀请了现场的三位同学进行一对一教学,同学们纷纷表示在老师的耐心教导与精准点评中获益良多。最后,林希教授和他的学生罗希合作的歌曲《我的太阳》把本次讲座推向了另一个高潮,精彩的演唱赢得了阵阵欢呼和掌声。

本次讲座,林希教授通过生动的语言和亲身示范为现场观众深入浅出地讲解了声音的概念及声乐学习过程中常见的问题,使参加讲座的广大师生受益匪浅。